В субботнике участвуют волонтеры НКО, школьники и работники предприятий Перми. Средства на…

В субботнике участвуют волонтеры НКО, школьники и работники предприятий Перми. Средства на координацию работы волонтеров выделены в рамках XIV конкурса социально значимых проектов «Город — это мы».

Им уже удалось собрать около 1 тонны бытовых отходов на территории центральной аллеи Черняевского леса, очистить от мусора место отдыха «Лесная опушка» у детского реабилитационного центра. А также установить девять информационных стендов у входа в лес. Они напоминают горожанам, что территория леса объявлена «особо охраняемой». Здесь запрещено оставлять мусор и разведить костры. Также организаторы проекта провели конкурс лучших фоторабот, на которых запечатлены растения и животные Черняевского леса. Работы победителей выставлены на центральной аллее леса. Председатель общественной организации «ЭкоПуть» Анна Ахахлина рассказала, что все акции направлены на формирование «экологической культуры» среди подрастающего поколения. Черняевский лес — одно из самых посещаемых мест отдыха в Перми. Здесь растет более 200 растений, в том числе занесенных в Красную книгу.

Рекомендуем

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…