Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» и проектно-исследовательская группа «Социохаус» провели круглый стол «Эффективное развитие…

Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» и проектно-исследовательская группа «Социохаус» провели круглый стол «Эффективное развитие благотворительной и добровольческой деятельности на территории Самарской области». Его участники обменялись опытом и выработали стратегию взаимодействия в области социализации и реабилитации детей-инвалидов. Также они обсудили планы развития добровольчества в этой сфере. Руководитель проектно-исследовательской группы «Социохаус» Олеся Глушко рассказала о том, что ее организация служит коммуникативной площадкой для привлечения волонтеров и развития благотворительности на территории Самарской области. Так, с 29 по 20 сентября она проведет в регионе фестиваль неограниченных возможностей «Социо-арт». Председатель Благотворительного фонда «Цвет мечты» Артур Барнашев отметил, что его НКО активно использует социальные сети и Интернет для привлечения помощников и спонсоров благотворительных акций. Руководитель добровольческого центра студентов Поволжской государственной социально-гуманитарной академии «Добро» Роман Харасов сообщил о начале волонтерского проекта. Инициативная группа студентов посещает детские специализированные учреждения и проводит для детей творческие мастерские.
В рамках круглого стола состоялась презентация проекта «Электронная ярмарка добровольческих вакансий», которую создали сотрудники добровольческого центра Самары. На сайте www.dobronews.info НКО могут разместить объявление о потребности в добровольцах. А неравнодушные граждане — узнать о том, где может пригодиться их помощь. В настоящее время открыты вакансии для волонтеров «общение с ветеранами», «помощник библиотекаря», «помощник по транспортировке детей-инвалидов» и др.
По итогам встречи ее участники составили реестр НКО, которые готовы взаимодействовать в области привлечения добровольцев.

Рекомендуем

Казанская страница сервиса «Добро Mail.Ru» стала стартовой для городской сети Wi-Fi

На странице предлагается выбрать проект проверенного благотворительного фонда и помочь ему. Можно перечислить пожертвование или стать волонтером. Надежность фондов гарантирует сервис «Добро Mail.Ru».