Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под…

Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой РПЦ провел расширенное заседание единого экспертного совета. На нем были подведены итоги первого тура грантового конкурса «Православная инициатива — 2012» и утвержден список проектных предложений, рекомендуемых к участию во втором этапе конкурса.

Всего на конкурс поступило 2425 заявок. В этом году к конкурсу присоединились Тыва, Хакассия, Чеченская Республика, Камчатский край, Амурская и Сахалинская области, Ненецкий автономный округ. Впервые в нем приняли участие светские и церковные организации Киргизии, Латвии, Литвы и Узбекистана.
Каждую заявку рассматривали как минимум три эксперта. В их числе: председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей В. Чаплин; председатель Синодального информационного отдела В. Легойда; проректор по научно-богословской работе МДА протоиерей П. Великанов; профессор кафедры информационной политики и информационных исследований ВШЭ, обозреватель газеты «Известия» А. Архангельский и др.
О возможностях регистрации и подачи полной проектной заявки на второй этап конкурса будет объявлено дополнительно.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…