Об этом сообщили представители общественного объединения «Сутяжник» — организаторы II Уральской международной…

Об этом сообщили представители общественного объединения «Сутяжник» — организаторы II Уральской международной летней школы по правам человека, которая завершилась 10 августа. Двадцать три юриста из России и зарубежья получили дипломы о прохождении курса «Реализация прав и свобод в российской правовой системе в соответствии с европейскими стандартами».

Юристы и правозащитники изучали международное право в области свободы слова, мысли, религии, совести, собраний и объединений. Школа проводилась в сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и «Сутяжником» при поддержке Американской ассоциации юристов ABA-ROLI (Москва).
Организаторы уже получают заявки от желающих принять участие в школе-2013. А выпускники в ближайшее время получат информационный архив школы: лекции, аудиозаписи выступлений экспертов-тренеров, презентации, видеозаписи мастер-классов и другую полезную информацию. По их мнению, такой «ликбез» необходимо проводить регулярно не только в целях изучения права, но и как подготовительный тренинг для поступления в международную магистратуру по правам человека. Магистерская специализация «Международная защита прав человека» открыта в Российском университете дружбы народов (РУДН). Более подробную информацию, фотографии и материалы Уральской международной летней школы по правам человека можно найти на Facebook.

Рекомендуем