Сегодня Правительство РФ обсудит вопрос о введении ежемесячной денежной выплаты россиянам при…

Сегодня Правительство РФ обсудит вопрос о введении ежемесячной денежной выплаты россиянам при рождении третьего ребенка. Предполагается, что ее размер составит 7 тыс. рублей. После достижения ребенком трех лет семья перестанет получать пособие.

Эту норму сенаторы намерены ввести для детей, родившихся после 1 января 2013 года в регионах со сложной демографической ситуацией. В мае ввести «региональную надбавку» рекомендовал Президент РФ Владимир Путин.
Как заявила Агентству социальной информации профессор Института экономики РАН Людмила Ржаницына, введение пособия — давно назревшая мера. Например, на Украине и в Белорусии пособия до достижения ребенком трех лет выплачиваются семьям и с одним ребенком. При этом нам следует вводить пособие на территории всей страны, а не только в регионах со сложной демографической ситуацией.
Эксперт Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, д.э.н. Майраш Токсанбаева рассказала АСИ, что в России проживает около 3% многодетных семей. По ее мнению, «государственная поддержка эквивалентна доходу трудоспособного человека». Эксперт предположила, что пособие будет выплачиваться в регионах с высокой рождаемостью (например, на Кавказе) и крупных городах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем