Об этом рассказали волонтеры — участники пресс-конференции, прошедшей в пресс-клубе «Зеленая лампа».…

Об этом рассказали волонтеры — участники пресс-конференции, прошедшей в пресс-клубе «Зеленая лампа». Из Петербурга на Кубань уже ушло девять 20-тонных фур с гуманитарным грузом. В волонтерском лагере в станице Нижнебаканская работают 120 добровольцев.

Об этом рассказала руководитель НКО «Наблюдатели Петербурга» Александра Крыленкова. В офисе этой организации был открыт первый пункт приема гуманитарной помощи и координации добровольцев Петербурга. Волонтер Илья Ермолаев рассказал, что его команда в Нижнебаканской станице занималась раздачей гуманитарной помощи пострадавшим. Волонтеры также сформировали специальную группу для сбора трупов погибших животных.Вместе со строителями из Сочи добровольцы построили пешеходный мост в станице.
Пока петербургские волонтеры планируют ездить в станицу посменно на неделю. По мнению А. Крыленковой, в первое время на помощь пострадавшим отправлялись люди без специальной физической и психологической подготовки. При стрессовых условиях работы, особенно в жару быстро происходит так называемое «психологическое выгорание». Поэтому НКО решила привлечь психолога для работы с волонтерами перед отправкой.
В настоящее время сбор гуманитарной помощи от населения в штабе волонтеров в Петербурге прекращен. Требуются денежные средства и «целевая» помощь — питьевая вода, строительные товары, инструменты, автобусы и рабочие руки. Волонтеры продолжают помогать пострадавшим расчищать ил и грязь в домах, строить объекты на разрушенных участках.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербург помогает Краснодарскому краю

Председатель Комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков рассказал, что помощь Крымску собирали в районных комплексных центрах социального обслуживания населения на предприятиях города.