В этом году выборное законодательство России претерпело значительные изменения. Госдумой принят законопроект,…

В этом году выборное законодательство России претерпело значительные изменения. Госдумой принят законопроект, который позволяет вернуть прямые выборы губернаторов и вводит президентский и муниципальный фильтры для кандидатов. Кроме того, до 5% снижен избирательный барьер на федеральных парламентских выборах. Что означают последние изменения в выборном законодательстве? Это очередной политтехнологический ход партии власти, обеспечивающий ей гарантированную победу, или возвращение демократических процедур? К чему приведет повышение роли муниципальных выборов? Могут ли изменения в законодательстве повысить доверие к власти?
Эти и другие вопросы планируется обсудить в рамках видеомоста.
Участники в Москве: Михаил Виноградов — политолог, президент фонда «Петербургская политика»; Виктор Гафт — председатель оргкомитета научно-практической конференции «Новые избирательные технологии».
Участники в Санкт-Петербурге: Дмитрий Солонников — политолог; Андрей Столяров — писатель; Николай Ютанов — писатель, издатель.
Начало в 10.30. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.