Зоозащитный центр «Новый ковчег» сообщает, что для Обнинского приюта для бездомных животных…

Зоозащитный центр «Новый ковчег» сообщает, что для Обнинского приюта для бездомных животных нужно помещение, а также земельный участок под строительство зоокомплекса.

Руководитель центра «Новый ковчег» Анна Могильнер отмечает, что для полноценной работы организации нужно помещение с отделениями (карантин, изолятор, ветобслуживание), а также гостиница для временного содержания домашних животных. Кроме того, в планах НКО — открытие кинологического кружка, лечебных кабинетов для проведения занятий по канистерапии с детьми-инвалидами. А. Могильнер считает, что для реализации всех планов организации необходим комплекс. «Комплекс мог бы реально решить проблемы бездомных животных в Обнинске и его ближайших окрестностях. И, конечно, он будет способствовать положительному имиджу города как наукограда», — считает Могильнер.
Справка
Зоозащитный центр «Новый ковчег» был создан в 2008 году. Организация вылечила, приютила и помогла найти хозяев для 400 животных, стерилизовала более 150 кошек и собак. Регулярно поднимает вопросы защиты бездомных животных в местных СМИ, распространяет информационные буклеты об ответственном обращении с животными. Также «Новый ковчег» выступил организатором первого фестиваля беспородных животных «Доброе сердце», который собрал более 50 участников и более 400 зрителей. В центре трудятся более 50 активистов.

Рекомендуем