Новосибирская ассоциация детских объединений (НАДО) провела акцию «Экологический агиттеплоход». В уборке бытового…

Новосибирская ассоциация детских объединений (НАДО) провела акцию «Экологический агиттеплоход». В уборке бытового мусора приняли участие 315 человек, разделённых на 27 команд. Для доставки участников акции на остров Медвежий компания «Речные круизы» предоставила два теплохода. В результате волонтеры собрали 196 мешков мусора. В ходе акции проходили конкурсы и игровые соревнования.

Специальным призом «За самое большое количество мусора» организаторы наградили команду подросткового отряда ТОС «Прибрежный» Первомайского района, который собрал 30 мешков мусора. Победительницей в конкурсе скульптур из песка специальным призом «За большое стремление к чистоте и порядку» была признана команда «Зелёный патруль» Детского центра им. А.П. Чехова. Награду «За оригинальность и творческий подход к находкам» получила команда «Молодо-зелено» Новосибирской общественной организации инвалидов «САВА». Команда «Этнографический клуб «Эфес» школы № 187 Новосибирска создала самый оригинальный костюм из мешков для мусора.
В ходе уборки на острове волонтеры нашли резиновую лодку, ржавые консервные банки, кастрюлю, алюминиевые вилки и ложки, селёдку в пластмассовой банке и сухостой. Приз «За самую ценную находку» получила команда ТОС «Прибрежный», представители которой нашли на острове монеты 1989 года и нож с расписной ручкой. В номинации «Самая неожиданная находка» была отмечена команда «Мульти-Медиа-Квест» Новосибирской городской общественной организации «Школа роста», которая нашла рыбацкую сеть с камнями и пластиковыми бутылками.
Специальными призами от компании «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» были награждены добровольцы, которые разгрузили с теплоходов собранный на острове мусор и выбросили его в контейнеры. Акция прошла при поддержке Новосибирского городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов и Комитета по делам молодёжи мэрии города Новосибирска.

Рекомендуем