13 июля первая группа из 15 волонтеров во главе с председателем Комиссии…

13 июля первая группа из 15 волонтеров во главе с председателем Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Еленой Тополевой прибыла в Краснодарский край спецрейсом МЧС. В команду волонтеров вошли журналисты, психологи, экономисты и студенты, которые откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от наводнения.

Как отметила Е. Тополева, в Крымске «нет разделения на своих и чужих волонтеров». Спасатели МЧС, специалисты Союза спасателей России, волонтеры от различных НКО и частные добровольцы — все работают вместе, независимо от политических пристрастий. «Я поражена солидарностью и сплоченностью всех тех, кто находится на месте трагедии», — говорит Е. Тополева. Всем волонтерам, которые собираются приехать в Краснодарский край, она советует брать средства защиты от солнечных лучей, головные уборы, так как в регионе стоит жара, а палаточный лагерь находится под открытым небом. По словам Е. Тополевой, в настоящее время пострадавшим требуются раскладушки, матрасы, летняя одежда, особенно большого размера.
Как сообщила обозреватель Агентства социальной информации Влада Муравьева, прибывшие добровольцы присоединились к остальным волонтерам, которые уже находятся в Крымске, и будут жить с ними в палаточном городке. По примерным подсчетам, на территории наводнения работают до 3 тыс. волонтеров. Все они откликнулись на призыв разных общественных организаций, инициативных групп, МЧС, местной администрации помочь пострадавшим на Кубани от сильнейшего наводнения. Как говорит В. Муравьева, все еще есть потребность в волонтерах: «Нужна помощь для отгрузки и сортировки гуманитарной помощи, которая поступает в больших количествах из разных уголков страны».
Также добровольцы команды Общественной палаты РФ сообщили, что им помогают водители местной службы такси «Такси 24», которые развозят волонтеров до отдаленных точек Крымска для передачи собранных вещей и продуктов пострадавшим семьям. В настоящее время ОП РФ продолжает набор волонтеров для отправки второго рейса в пострадавший район на самолете МЧС и сообщает телефон горячей линии — 8-800-700-88-00.

Рекомендуем

В чем сегодня нуждаются пострадавшие на Кубани?

В связи с началом восстановительных работ особенно нужны инструменты (любые), а также средства защиты (резиновые перчатки, марлевые повязки, респираторы, москитные сетки), средства для уборки (тазы,…

Петербург помогает Краснодарскому краю

Председатель Комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков рассказал, что помощь Крымску собирали в районных комплексных центрах социального обслуживания населения на предприятиях города.