Он прошел на территории перинатального центра Чебоксар. Социально ориентированный проект направлен на…

Он прошел на территории перинатального центра Чебоксар. Социально ориентированный проект направлен на формирование культуры беременности, пропаганду сознательного подхода к беременности и родам и возвращение к традиционным ценностям семьи и материнства, здорового образа жизни.

Во время фестиваля состоялась презентация одежды для беременных женщин и кормящих матерей. В показе одежды в качестве моделей приняли участие будущие мамы, которые на своем примере доказали, что и во время беременности можно следить за модой. «Системная поддержка материнства и детства в нашей стране — одно из наиболее важных направлений государственной политики, но силами одного государства без активного участия институтов гражданского общества столь сложную проблему не решить», — рассказал секретарь Общественной палаты Чувашии, лидер общественной организации «Гражданская инициатива» Николай Косыев. Он отметил, что возглавляемая им НКО реализует программу «Ты не одна». В ее рамках была организована благотворительная социальная ярмарка, действует горячая линия для оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказывается адресная материальная помощь. В 2011 году этот проект стал победителем грантового конкурса Президента РФ. Кроме адресной помощи сотрудниками проекта принимается активное участие в решении системных проблем в сфере материнства и детства как в самом регионе, так и на уровне Приволжского федерального округа.

Рекомендуем

Идет прием заявок на всероссийскую премию «Папа года — 2015»

Отбор кандидатов на премию 2015 года проводит Фонд поддержки семьи и семейных ценностей «Отцовство» совместно с Национальной родительской ассоциацией. Оргкомитет приглашает принять участие в выдвижении кандидатур…