В столице завершился I Московский международный фестиваль садов и цветов. В его…

В столице завершился I Московский международный фестиваль садов и цветов. В его рамках были собраны средства на лечение годовалого Тимофея Кулешова.

По итогам фестиваля на счет Фонда помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» было зачислено 1 млн 408 тыс. 610 рублей. Жертвователями стали оргкомитет Moscow Flower Show (1 млн рублей), а также гости и посетители фестиваля, которые купили билеты (408 610 рублей). Представитель фонда Виолетта Кожерева сообщила, что благодаря этим средствам мальчику будет сделана операция по трансплантации костного мозга в итальянской клинике. Фонд «Подсолнух» с 2006 года оказывает благотворительную помощь в оплате дорогостоящего лечения для детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Учредители фонда — режиссер Тимур Бекмамбетов и продюсер Варя Авдюшко.
За время фестиваля авторские садовые экспозиции посетили более 50 тыс. человек. На выставку приехали профессионалы в области ландшафтной индустрии из Великобритании, Франции, Италии и России.

Рекомендуем