Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова реализует научно-образовательную программу для молодых…

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова реализует научно-образовательную программу для молодых международников, ученых, представителей исследовательских центров и гражданского общества России, стран СНГ и Балтии.

Программа предусматривает научно-практические занятия, семинары, лекции по внешнеполитической проблематике России и ее отношений со странами СНГ и Балтии, а также встречи с известными российскими политиками, общественными деятелями, дипломатами и чиновниками.
Основной тематикой программы станут интеграция на постсоветском пространстве и интеграционные проекты, реализуемые в рамках трехстороннего сотрудничества России, Казахстана и Беларуси, а также проект Евразийского союза.
Рабочий язык программы – русский.
К участию приглашаются по два представителя Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Таджикистана, а также Польши и Сербии.
Основные критерии отбора: владение русским языком (рабочий уровень); возраст — 24-35 лет; специализация в области международных отношений, истории, социальных и политических наук; опыт участия в международных конференциях и других научных проектах (приветствуется); опыт работы или стажировок в неправительственном секторе, государственных органах, университетах; желательно наличие академических и других публикаций.
Заявки принимаются до 31 июля по e-mail: dialoggorchakov@gmail.com (Людмила Дмитренко).

Рекомендуем