Со средневековой «охотой на ведьм» сравнила процессы, последующие за принятием поправок в…

Со средневековой «охотой на ведьм» сравнила процессы, последующие за принятием поправок в законопроект о НКО, исполнительный директор Межнационального информационного центра Нурзида Бенсгиер (Екатеринбург). По ее мнению, любая организация, получающая гранты от международных фондов, может стать объектом публичного преследования.

«Очень удобно навешивать ярлыки, а НКО придется потом доказывать, что они не шпионы и не агенты…», — заявила Н. Бенсгиер. При этом она отметила, что организации, занимающиеся политикой (исследования, наблюдения за выборами и др.) и поддерживаемые из-за рубежа, должны быть «открыты» для граждан.
Справка
Некоммерческое партнерство «Межнациональный информационный центр» создано в 2004 году с целью сохранения и развития этнокультурного многообразия России, защиты прав представителей всех национальностей; распространения принципов толерантности; формирования институтов гражданского общества и осуществление информационного культурного обмена между гражданами различных национальностей. Основные направления работы центра: права граждан и миграция, СМИ (создание системы взаимодействия с национальными НКО), образование и преодоление социальной исключенности.

Рекомендуем

В Горбачев-Фонде отрицают иностранное финансирование

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного фонда социально-экономических и политологических исследований Павел Палажченко заявил, что фонд чтит законодательство и не пользуется средствами…

Член Общественной палаты РФ просит налоговую службу проверить Московскую Хельсинкскую группу

Член Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни граждан Георгий Федоров считает, что полученные Московской Хельсинкской группой (МХГ) средства она, ввиду своей оппозиционности,…