Соревнования для подростков с сахарным диабетом I типа (диаспартакиада) прошли в столице…

Соревнования для подростков с сахарным диабетом I типа (диаспартакиада) прошли в столице XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр. Инициатором диаспартакиады выступила Российская диабетическая ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компанией «Санофи».

Цель соревнований – дать детям с диабетом возможность доказать себе и всем окружающим, что болезнь — не помеха активному образу жизни. В соревнованиях приняли участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Новосибирска, Орла, Ростова-на-Дону и Самары. В течение недели они состязались в разных дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол. В общекомандном зачёте победила команда из Ростова-на-Дону, серебро досталось участникам из Архангельска, бронза — спортсменам из Самары. «Участники добились прекрасных спортивных достижений, показали невероятные таланты, выдержку и творческий потенциал», — отметила президент РДА, д.м.н., профессор, директор Института детской эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения РФ Валентина Петеркова.

Рекомендуем

Российская диабетическая ассоциация призывает оказать поддержку школьникам с сахарным диабетом и их родителям

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. По мнению специалистов и общественных организаций, в России сегодня остро стоит проблема отсутствия психологической и методической поддержки…

В Калуге состоялся праздник для детей, больных диабетом

В спортивном комплексе «Труд» в рамках проекта социально-психологической поддержки детей и подростков c сахарным диабетом Центр социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта»…