Соревнования для подростков с сахарным диабетом I типа (диаспартакиада) прошли в столице…

Соревнования для подростков с сахарным диабетом I типа (диаспартакиада) прошли в столице XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр. Инициатором диаспартакиады выступила Российская диабетическая ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компанией «Санофи».

Цель соревнований – дать детям с диабетом возможность доказать себе и всем окружающим, что болезнь — не помеха активному образу жизни. В соревнованиях приняли участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Новосибирска, Орла, Ростова-на-Дону и Самары. В течение недели они состязались в разных дисциплинах: легкоатлетическая эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол. В общекомандном зачёте победила команда из Ростова-на-Дону, серебро досталось участникам из Архангельска, бронза — спортсменам из Самары. «Участники добились прекрасных спортивных достижений, показали невероятные таланты, выдержку и творческий потенциал», — отметила президент РДА, д.м.н., профессор, директор Института детской эндокринологии, главный внештатный детский эндокринолог Министерства здравоохранения РФ Валентина Петеркова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Российская диабетическая ассоциация призывает оказать поддержку школьникам с сахарным диабетом и их родителям

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. По мнению специалистов и общественных организаций, в России сегодня остро стоит проблема отсутствия психологической и методической поддержки…

В Калуге состоялся праздник для детей, больных диабетом

В спортивном комплексе «Труд» в рамках проекта социально-психологической поддержки детей и подростков c сахарным диабетом Центр социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта»…