Некоммерческие организации Новосибирска выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы и…

Некоммерческие организации Новосибирска выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы и Президента РФ. В тексте письма отражена обеспокоенность представителей сибирской общественности готовящимся принятием поправок в закон «О некоммерческих организациях».

Авторы послания подчеркивают, что финансирование из зарубежных источников в той или иной мере получают практически все благотворительные фонды, и осложнения с поступлением денег приведут к сокращению масштабов оказания помощи нуждающимся.
Новосибирские НКО выражают солидарность с представителями некоммерческих организаций, подписавших петицию против принятия законопроекта. «Мы не хотим, чтобы нас называли «иностранными агентами», мы просто хотим работать, и помогать!», — говорится в письме. В числе подписавшихся — благотворительные фонды «Защити жизнь», «Здравоохранение — детям!», «Созвездие сердец», «Созвездие плеяд», Региональная общественная организация «Общество поддержки больных с целиакией», Новосибирская городская общественная организация «День аиста».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественные объединения саамов обратились к Президенту РФ с просьбой о защите

Общественные организации саамов, малочисленного коренного северного народа, которые были признаны «иностранными агентами» в результате прокурорской проверки, организовали сбор подписей под петицией в адрес Президента РФ…

На сайте Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека размещены заключения экспертов на законопроект о НКО, получающих иностранное финансирование

На сайте совета размещены заключения экспертов на законопроект 102766-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих…

Представители НКО комментируют законопроект об иностранном финансировании

Законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, был внесен в Госдуму РФ 29 июня. В нем предлагается считать «участвующей в политической деятельности»…

О. Смолин: «Все российские НКО, получающие поддержку зарубежных фондов, будут объявлены «иностранными агентами»

Госдума РФ одобрила в первом чтении проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного…