Некоммерческие организации Новосибирска выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы и…

Некоммерческие организации Новосибирска выступили с открытым письмом в адрес депутатов Госдумы и Президента РФ. В тексте письма отражена обеспокоенность представителей сибирской общественности готовящимся принятием поправок в закон «О некоммерческих организациях».

Авторы послания подчеркивают, что финансирование из зарубежных источников в той или иной мере получают практически все благотворительные фонды, и осложнения с поступлением денег приведут к сокращению масштабов оказания помощи нуждающимся.
Новосибирские НКО выражают солидарность с представителями некоммерческих организаций, подписавших петицию против принятия законопроекта. «Мы не хотим, чтобы нас называли «иностранными агентами», мы просто хотим работать, и помогать!», — говорится в письме. В числе подписавшихся — благотворительные фонды «Защити жизнь», «Здравоохранение — детям!», «Созвездие сердец», «Созвездие плеяд», Региональная общественная организация «Общество поддержки больных с целиакией», Новосибирская городская общественная организация «День аиста».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мемориал»: новый закон о НКО нанесет ущерб гражданам России

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» присоединилось к заявлению о недопустимости сокращения в России гуманитарной, благотворительной, правозащитной и иной социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций…

Заполярные СО НКО не согласны быть «иностранными агентами»

29 июня в Госдуму РФ был внесен законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. Как сказано в сопроводительной записке, документ подготовлен депутатами…