Работники детдома обратились с просьбой о помощи в БФ » Волонтеры в…

Работники детдома обратились с просьбой о помощи в БФ » Волонтеры в помощь детям-сиротам». В свою очередь его сотрудники написали письмо губернатору Московской области Сергею Шойгу с просьбой разобраться в ситуации. Персонал детдома обеспокоен тем, что представители местной власти предпринимают действия для того, чтобы расформировать детский дом.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации директор Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, органы опеки Реутова занимаются активным устройством детей-сирот в приемные семьи. В январе 2012 года согласно приказу Министерства образования Московской области было принято решение о ликвидации детского учреждения. Е. Альшанская обратилась к министру образования области с просьбой отменить это решение и сохранить детдом. Письмо в адрес бывшего губернатора области Бориса Громова поддержали пользователи Интернета. Тогда благодаря влиянию общественности детдом удалось сохранить.
В настоящее время в Реутовском детском доме проживают 18 детей. По мнению волонтеров фонда, воспитанники живут в условиях, приближенных к домашним. Альшанская рассказала, что в детдом обратились потенциальные усыновители, которые не знакомы с детьми. В то же время «при усыновлении детей старше 10 лет по закону необходимо их согласие на жизнь в новой семье», поясняет она. Альшанская добавила, что трое из семи детей согласились жить в новой семье. Однако она допускает, что дети согласились на опеку, потому что им сказали о скором закрытии детдома. Кроме того, добавила эксперт, воспитателям, защищающим право детей жить в детдоме, грозит увольнение. «Это активные люди, которые уже полгода борются за сохранение своего учреждения», — пояснила Альшанская.

Рекомендуем

Фестиваль «Я не один» объединил в творчестве детей-сирот, молодых актеров и режиссеров

Театральный фестиваль, который проходит в Москве 12-17 сентября 2017 года, для многих ребят – шанс найти родителей и наставников. Мероприятие дает возможность воспитанникам детских сиротских…