Он был организован Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз» в рамках праздника…

Он был организован Пензенским фондом местного сообщества «Гражданский союз» в рамках праздника пензенских предпринимателей «Шурум-бурум». Участниками фестиваля стали около 30 организаций и гражданских групп, в том числе Пензенское отделение Русского географического общества, фонд «Святое дело», военно-исторический клуб «Засека», организация молодых инвалидов «Бригантина Надежды», фонд «Милосердие и здоровье», Союз женщин России и др.

Посетители фестиваля познакомились с деятельностью местных благотворительных организаций, узнали, как стать волонтером или оказать помощь НКО. Председатель Пензенского отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов считает, что в основном работой НКО интересуется активная молодежь. Координатор волонтерской группы помощи бездомным животным Пензы Евгения Родичева рассказала, что во время фестиваля волонтеры организации раздавали листовки с информацией о важности стерилизации животных. Также они собрали 3 тыс. рублей на корм кошкам и собакам, за которыми ухаживают волонтеры. Активисты фонда «Милосердие и здоровье» организовали мастер-класс по валянию изделий из шерсти, изготовлению сувенирных открыток и др. Представитель организации Наталья Филимонова отметила, что волонтеры выручили от продажи поделок около 10 тыс. рублей, которые будут направлены на операцию пятилетней Веронике Поляковой. По словам президента Банка молодежных инициатив Виталия Лучинкина, более 250-ти горожан сделали пожертвования на развитие молодежных проектов организации. Он считает, что фестиваль стал местом, где горожане могут узнать, кому и какая помощь требуется.

Рекомендуем

В Южно-Сахалинске пройдет первый областной фестиваль общественных и некоммерческих организаций

Общественная палата Сахалинской области инициировала проведение Сахалинского фестиваля НКО, сообщает Тихоокеанское информационное агентство «Острова». Организаторы первого областного фестиваля общественных и некоммерческих организаций ставят своей целью…

Благотворительный фестиваль «Мосты добра» станет традиционным для НКО Астраханской области

31 мая в Астрахани состоялся первый благотворительный фестиваль некоммерческих организаций региона «Мосты добра». Организатор фестиваля — Астраханский фонд местного сообщества — собрал на одной площадке…

Благотворительная площадка Social Garden в рамках фестиваля «Пикник «Афиши» собрала 30 НКО и тысячи посетителей

Несмотря на непогоду, на благотворительной площадке, организованной Агентством социальной информации, проводились конкурсы и мастер-классы, игры и лекции. На стендах-деревьях размещалась информация о фондах и угощения,…