В рамках церемонии закрытия форума состоялось награждение победителей конкурсов социальных и бизнес-проектов.…

В рамках церемонии закрытия форума состоялось награждение победителей конкурсов социальных и бизнес-проектов. Их оценивали организаторы форума, представители органов власти Алтайского края, эксперты.

Дипломом финалиста конкурса проектов форума АТР в направлении «Лучший бизнес-проект» наградили Александра Денюкова из Алтайского края за проект по утилизации мусора. Он возглавляет ООО «Глобэк», которая ввела раздельный сбор мусора. Так, на территории проведения форума были установлены урны разных цветов, предназначенные для бумаги, стекла, пластмассы и прочих отходов. По словам А. Денюкова, организация планирует создать мусороперерабатывающий комплекс в регионе.
Диплом финалиста конкурса в номинации «Лучший социальный проект» получили Светлана Хмарская (Красноярск) с проектом «Свеча добра», Екатерина Тимофеева (Петропавловск-Камчатский) — «Опекун животных» и Мадина Атымтаева (село Утичье, Омская область) — «Шестое чувство». В рамках проекта «Свеча добра» предполагается трудоустройство инвалидов (изготовление и продажа декоративных свечей). Лучшим социальным проектом признан проект «Чистое кольцо Кулунды» Константина Рудова и Татьяны Земель. Лучшим реализованным АТР-проектом — «Расширение и развитие лазертаг-клуба «Полигон 22» Сергея Рогачкова (Барнаул). В качестве приза он получил приглашение на участие в семинаре в составе всероссийской делегации в Европейском молодежном центре (Франция).
Информационное сопровождение форума обеспечивала команда «Молодых журналистов Алтая». Руководитель НКО Сергей Канарев сообщил, что во время форума журналисты сделали около 700 фотографий и подготовили 60 материалов, которые были опубликованы на региональных и федеральные новостных СМИ. Организация выступает в качестве информационного партнера форума третий год, отметил С. Канарев.

Рекомендуем

Playing for Change начинает работать в России

Международный благотворительный фонд оказывает поддержку социальным предпринимателям, которые помогают изменить к лучшему жизнь детей и подростков. На пресс-конференции в Москве представители фонда объявили имена российских…

В Татарстане пройдет конкурс социальных проектов «Общественная инициатива – 12»

Организатором его выступил Кабинет министров Республики Татарстан. Конкурс направлен на развитие взаимодействия исполнительных органов власти, местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организаций в решении социально значимых…

Объявлены итоги конкурса социальных проектов программы «Социальное партнерство во имя развития»

Всего на конкурс поступило 1012 заявок от некоммерческих организаций Красноярского края. Грантовый совет подвел итоги конкурса, победителями признаны 174 проекта, они будут профинансированы.