Он проходил 23–28 июня в Большеберезниковском районе Мордовии на базе экспериментального учебного…

Он проходил 23–28 июня в Большеберезниковском районе Мордовии на базе экспериментального учебного городка МЧС России «Школа безопасности». В этом году лагерю присвоен статус межрегионального молодежного образовательного форума. Его участниками стали 1 тыс. 500 молодых людей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской, Курской областей и др.

Программа смены была посвящена подготовке молодежного актива к празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. Работа велась по направлениям: предпринимательство, инновации и техническое творчество,молодые лидеры и волонтерство. В рамках лагеря прошел VII форум молодежных инициатив Республики Мордовия. Член Союза православной молодежи РМ Ольга Нецветаева рассказала, что во время лагеря она посетила встречи для молодых лидеров, в частности, с экспертом Всероссийского фонда «Национальные перспективы» Матвеем Матюшиным, в ходе которого участники узнали о том, как писать и защищать социальные проекты. По мнению Нецветаевой, в республике много активной молодежи. На подобного рода мероприятиях можно познакомиться с интересными людьми и хорошо отдохнуть, рассказала она.

Рекомендуем

Мурманские активисты вместе с норвежскими экологами исследуют проблему добычи нефти в северных морях

Темой ежегодного летнего лагеря молодых экологов в Норвегии стали планы добычи углеводородов в районе Лофотенских островов, которая может повлиять на популяцию трески в том числе…