Школу матери и ребенка открыли специалисты Центра социальной поддержки населения Наримановского района…

Школу матери и ребенка открыли специалисты Центра социальной поддержки населения Наримановского района по инициативе регионального министерства социального развития и труда.

На базе детской поликлиники Наримановской центральной районной больницы с семьями будут работать психологи и социальные педагоги. Они помогут выявлять и корректировать на ранних стадиях проблемы в детско-родительских отношениях.
В Школе планируется проводить консультации для молодых мам и беременных, индивидуальные и групповые занятия с детьми и родителями. Участниками первой встречи стали шестеро детей и пять родителей. Психологи провели с ними игры и упражнения, которые способствуют установлению и развитию отношений партнерства и сотрудничества.
Жители Нариманова могут записаться на консультации по телефону (85171) 7-02-12.

Рекомендуем

Лекторий для родителей «Ребенок в кризисе»

Спецпроект «Ребенок» Московского института психоанализа приглашает родителей на открытую лекцию в летнюю читальню сада «Эрмитаж». В качестве лектора выступит Татьяна Пуйда — детский и экзистенциальный…

НКО могут участвовать в грантовом конкурсе проектов по профилактике вторичного сиротства

Благотворительный фонд компании Amway «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявляют о проведении конкурса в рамках благотворительной программы «С…

«Дочки-матери»: в Якутии занятия танцами стали способом укрепить детско-родительские отношения

Первыми участницами благотворительного проекта «Дочки-матери» («Кэрэ ситимэ») стали восемь матерей и девять девочек. Два хореографа научат их танцевать латиноамериканские, современные и народные танцы. По замыслу…