Организация закупила медицинское оборудование для областной детской туберкулезной больницы. Исполнительный директор фонда,…

Организация закупила медицинское оборудование для областной детской туберкулезной больницы. Исполнительный директор фонда, член Общественной палаты Иркутской области Вера Гашова сообщила, что оборудование куплено на средства, собранные на аукционе «Дыхание жизни», который прошел в феврале.

В. Гашова рассказала, что руководство фонда решило помочь больнице, так как она не вошла ни в одну государственную программу по модернизации учреждений здравоохранения. Решении о выделении денег было согласовано с Министерством здравоохранения области, сообщила она. По словам Гашовой, фонд также поставит медицинское оборудование для детских больниц Братска и поселка Мама, в Ново-Игирминскую городскую больницу и социальный приют для детей и подростков «Родничок» поселка Качуг.
Справка
Благотворительный фонд Юрия Тена работает в Иркутске более 15 лет. Аукцион «Дыхание жизни» проводится с 2006 года совместно с ИРО ВТОО «Союз художников России». Художники передают в дар фонду картины, которые продаются на аукционе. Покупателями картин становятся представители среднего и малого бизнеса области, а также Байкальского отделения Сбербанка России, местные депутаты. В 2012 году аукцион проводился восьмой раз и собрал сумму в 8 млн 317 тыс. рублей.

Рекомендуем

На интернет-аукционе собирают средства для реабилитации детей с ограниченными возможностями

Аукцион «Бумажный кораблик» стартовал в Петербурге. Средства от продажи лотов пойдут на реабилитацию детей, которые занимаются в терапевтической школе «Мелиор». Проект работает в тестовом режиме…