Проект «Содействие людям с ограниченными возможностями «Бабушкина кухня» реализуют активисты Региональной общественной…

Проект «Содействие людям с ограниченными возможностями «Бабушкина кухня» реализуют активисты Региональной общественной организации вдов рыбаков «Судьба». Проект стал победителем конкурса на получение грантов для НКО за счет субсидии, предоставленной области из федерального бюджета.

Организация доставляет горячее питание и продукты на дом вдовам рыбаков, инвалидам, малообеспеченным гражданам, проживающим в Светлогорском, Пионерском городских округах и Зеленоградском районе. Продуктовая помощь также оказывается подопечным дома-интерната для престарелых инвалидов «Сосновая судьба» в Пионерске. Еду готовят профессиональные повара дома-интерната, для этого НКО помогла им дооборудовать пищеблок. Доставкой еды занимаются сами общественники.
Справка
РООВР «Судьба» работает с 2001 года. У нее 25 добровольных помощников. Основная цель общества – содействие созданию достойных бытовых условий вдовам рыбаков, одиноким, престарелым людям с ограниченными возможностями. Для этого организация занимается поиском средств, в том числе и грантовых, организовывает клубы по интересам, ведет редакционно-издательскую и полиграфическую деятельность, проводит тематические акции и мероприятия.

Рекомендуем

СО НКО Тверской области получат в 2017 году более 5 млн рублей из регионального бюджета

4 млн рублей будет выделено десяти тверским организациям, реализующим социально значимые инициативы, в том числе с привлечением волонтеров. Остальные средства будут распределены между НКО, осуществляющие…