Организаторы — Московская высшая школа социальных и экономических наук и Благотворительный фонд…

Организаторы — Московская высшая школа социальных и экономических наук и Благотворительный фонд социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды».
По официальным данным Министерства внутренних дел РФ, за 2010-2011 годы было зарегистрировано 268 преступлений, квалифицированных по ст.106 Уголовного кодекса РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».
В качестве возможного механизма профилактики подобных преступлений НКО продвигают создание так называемых «бэби-боксов», цель которых — предотвратить детоубийство. На рассмотрение депутатами Госдумы РФ внесен законопроект, который предлагает создание специализированных мест, предусмотренных для анонимного оставления ребенка.
Конференция проводится с целью конструктивного диалога и выработки наиболее эффективной политики в области предупреждения убийства новорожденных детей. В обсуждении примут участие: Ирина Вихрова — начальник правового отдела Управления по правам ребенка аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Лаура Звирбуле — руководитель одного из первых в Европе проектов «бэби-бокс» (Латвия), а также представители НКО, оказывающих помощь женщинам и детям, ведущие врачи и ученые.
Начало в 10.00. Адрес: пр-т Вернадского, д. 82, корп. 2, ауд. 237. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутаты хотят разрешить несовершеннолетним сиротам жить отдельно от опекунов

Снизить возрастной порог самостоятельности подростков намерены в Госдуме. Предполагается внести изменения в Гражданский кодекс, где будет прописано, что с 14 лет дети-сироты смогут жить отдельно.

Объявлены победители премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник-2018»

По итогам работы 2017 года в номинации «Благотворительность» конкурса «Серебряный лучник» победил проект «Знать, не забыть, осудить. И простить», посвященный памяти жертв массовых репрессий.