Представители патриотической коалиции против либеральных реформ провели пресс-конференцию в ИА «Росбалт». 17…

Представители патриотической коалиции против либеральных реформ провели пресс-конференцию в ИА «Росбалт». 17 июня в столице состоялся митинг коалиции, участники которого высказались против вступления России в ВТО, принятия законопроекта о ювенальной юстиции и проведения очередной волны приватизации.

По словам лидера общественного движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, в нее входят Межрегиональное общественное движение «Народный собор», Союз православных граждан, Ассоциация родительских комитетов, общественное движение «Суть времени» и др.
В частности, коалиция выступает против внесенного в Госдуму законопроекта о социальном патронате. По нему органы опеки «в любое время дня и ночи» могут прийти в семью и проверить, как содержатся и воспитываются дети, уверяет лидер Ассоциации родительских комитетов России Ольга Леткова. «Сотрудники органов опеки сами будут принимают решение о том, оставить ребенка в семье или дать особые предписания о соблюдении прав ребенка. Что является нормой воспитания ребенка и что подразумевается под «правами ребенка», также решают органы опеки», — заметила О. Леткова.
Также она выступила с критикой законопроекта об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот законопроект уже принят Госдумой в первом чтении. По словам Летковой, согласно документу, с детьми будет вестись работа по разъяснению их прав, закрепленных в Конвенции ООН о правах ребенка, и дети смогут писать жалобы на своих родителей и педагогов. При этом в законопроекте устанавливается приоритет прав ребенка над правами родителей, хотя по Конституции РФ все граждане равны, подчеркнула Ольга Леткова.
По ее словам, подобное законодательство уже действует в некоторых западных странах. Там незначительное ограничение прав ребенка (малейшие запреты или легкие наказания) приводят к изъятию детей из семьи, заявила О. Леткова.
На митинге 17 июня представители коалиции заявили о необходимости объединения патриотических сил, создании широкого союза, который не позволит проводить в стране новую волну либеральных реформ. Следующий объединенный митинг планируется провести в столице 1 июля.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем