Их проведет Комитет Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям совместно с…
Здоровье·07.06.2012

Их проведет Комитет Госдумы РФ по науке и наукоёмким технологиям совместно с Комитетом по охране здоровья. В рамках слушаний планируется обсудить вопросы: международное правовое регулирование оборота генетически модифицированных организмов и продуктов — ГМО (включая национальные законодательства, ВТО, ЕС, ОЭСР, ВОЗ и т.д.); российское законодательство в данной области; проблему оборота ГМО в контексте вступления России в ВТО; частные аспекты ГМО: пищевые и кормовые продукты, выращивание трансгенных растений и животных, таможенное регулирование и т д.
Участники — депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов власти, государственных академий наук, научной общественности и деловых кругов, СМИ.
Выступят: Валерий Черешнев — председатель Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям; Сергей Калашников — председатель Комитета Госдумы по охране здоровья; Геннадий Онищенко — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; Вячеслав Байрамов — начальник отдела живых систем Департамента приоритетных направлений науки и технологий Минобрнауки России и др.
Начало в 11.00. Адрес: Охотный ряд, д. 1, Малый зал, Госдума РФ. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.