Социальные предприниматели Наталья Никитина и Елена Дмитриева создали Музей пастилы в здании…

Социальные предприниматели Наталья Никитина и Елена Дмитриева создали Музей пастилы в здании старинной пастильной фабрики Петра Чуприкова (Коломна) и возродили яблочную пастилу. В 2010 году проект музейной фабрики стал победителем конкурса проектов в сфере социального предпринимательства — Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». В 2012 году проект получил награду — «доступный мир 2012» как лучший доступный музей для людей с ограниченными возможностями. В этом же году он занял второе место в премии «Импульс добра» в номинации «За личный вклад в развитие социального предпринимательства».
В программе пресс-тура: секреты производства яблочной пастилы, общение с авторами проекта и руководителем дирекции по развитию и поддержке социального предпринимательства фонда «Наше будущее» Ириной Павловой, экскурсия по фабрике и интерактивному музею.
Сбор в 9.00 (ст.м. «Кузьминки», первый вагон из центра).

Рекомендуем

Фотовыставка «Мы и они, соседи, не враги»

Благотворительный фонд «Помощь бездомным беспородным животным» сообщает о начале передвижной фотовыставки, первая экспозиция которой будет представлена в библиотеке № 163. Выставка включает конкурсные работы как…

III Международный форум пространственного развития

27-29 сентября в Санкт-Петербурге пройдет III Международный форум пространственного развития, направленный на поиск эффективных идей устойчивого развития городов с учетом глобальных вызовов современности. В Северную…

Секция сообщества «Живые города» III Международного форума пространственного развития

Секция пройдет в рамках параллельной программы III Международного форума пространственного развития, который состоится 27-29 сентября в Санкт-Петербурге. Форум направлен на поиск эффективных идей устойчивого развития…