По официальной статистике МВД, в России 26 тыс. детей ежегодно становятся жертвами…

По официальной статистике МВД, в России 26 тыс. детей ежегодно становятся жертвами преступных посягательств со стороны родителей. Еще 2 тыс. детей и подростков, спасаясь от жестокого обращения в семье, кончают жизнь самоубийством, десятки тысяч убегают из дома. Сегодня в РФ не существует никаких механизмов профилактики и пресечения домашнего насилия. В рамках слушаний будет представлен проект концепции профильного законодательства, разработанный группой экспертов в области защиты детства.
Участники: Анатолий Кучерена — председатель Комиссии Общественой палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов; Ольга Костина — член Общественной палаты, руководитель правозащитного движения «Сопротивление», Михаил Федотов — председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Марина Егорова — президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, Игорь Комиссаров — помощник председателя Следственного комитета России и др.
Начало в 12.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.