Лекция состоится в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Почему ребенок…

Лекция состоится в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Почему ребенок плохо развивается даже в самом финансово обеспеченном сиротском учреждении? Что происходит с ребенком в условиях казенного дома: с маленьким и с ребенком постарше? Почему в двух европейских странах выпускники сиротских учреждений приравнены к малолетним узникам концлагерей получают компенсацию от государства? Почему семейное устройство детей-сирот, только начав бурно развиваться, стало буксовать и сейчас находится под угрозой коллапса? Почему невозможно решить проблему сиротства, не занимаясь кризисными семьями, и почему ими почти никто не занимается? Что может сделать общество? Чего необходимо требовать от власти?
На эти и другие вопросы ответит психолог, специалист по работе с приемными семьями Людмила Петрановская.
На лекцию приглашаются специалисты, приемные родители и все желающие. Вход свободный.
Начало в 14.00. Адрес: Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова (проезд до ст.м. «Курская»).

Рекомендуем

Круглый стол «Обеспечение безопасности лифтов в жилищном фонде»

Безопасная эксплуатации лифтов в жилищном фонде, их своевременная замена и бесперебойная работа являются важными задачами реализации государственной политики в сфере ЖКХ, от эффективной реализации которой…

Подиум зрелой красоты в Санкт-Петербурге

Интернет-портал для старшего поколения «Баба-Деда» и Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» проводят 26 января 2018 года в городе на Неве во второй раз «Подиум зрелой…