Около 200 петербуржцев приняли участие в митинге под девизом «Вернём природу народу».…

Около 200 петербуржцев приняли участие в митинге под девизом «Вернём природу народу». На Пионерской площади перед горожанами выступили защитники животных, активисты экологических движений, инициативных групп и НКО, говорившие о недопустимости передачи под застройку и приватизации парков, лесопарков и скверов.

Борцы за окружающую среду вспоминали об актуальных проблемах: охране лесов и зеленых насаждений, нарушении природоохранного законодательства, а также о горячих точках Петербурга и Ленинградской области — о необходимости сохранения Химкинского и Цаговского леса, Утриша и других природных объектов страны. Они выразили солидарность с преследуемыми за свою деятельность экологами из Краснодарского края Суреном Газаряном и Евгением Витишко. В марте в отношении членов совета Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» С. Газаряна и Е. Витишко были возбуждены уголовные дела за нанесение ущерба даче губернатора А. Ткачева, построенной в природоохранной зоне.
В акции приняли участие около 16 инициативных групп и организаций. Среди них — защитники Баболовского парка Пушкина, защитники Невского лесопарка, представители Центра защиты прав животных «Вита», РОО «Сохраним Юнтолово», «Охтинская дуга» и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гринпис России: в Подмосковье появились серьезные экологические проблемы из-за дороги через Химкинский лес

Эксперты Гринпис России сигнализируют, что из-за строительства автомагистрали Москва-Петербург сильно пострадали леса в Солнечногорском районе и в Химкинском лесу.

Экологи и социологи выяснили, как сельские жители районов Коми относятся к добыче нефти

Гринпис России и Комитет спасения Печоры провели социологическое исследование «Актуальная социально-экономическая проблематика в восприятии жителей Ижемского и Усинского районов Республики Коми». Большая часть сельских жителей…

В Коми местные жители вновь протестуют против деятельности нефтяников

В селе Усть-Уса Усинского района Коми прошла очередная акция протеста местных жителей против деятельности нефтедобывающих компаний. Активисты предлагают ввести для местных жителей квоты на рабочие…