Жители деревни Коккорево стали свидетелями того, как на побережье Ладожского озера рубят…

Жители деревни Коккорево стали свидетелями того, как на побережье Ладожского озера рубят лес, кусты и тростник, а также углубляют дно. По их свидетельствам, в этом месте (Вагановское участковое лесничество, Кировское лесничество) всегда висели таблички «Особо охраняемая природная территория». Причина – мелководье озера и широкие заросли камыша и кустарника, где нерестятся многие виды рыб и вьют гнезда птицы.
Рубка леса началась без информационных щитов. Лишь на днях появилась табличка, указывающая, что застройщик ООО «Интерпромстрой СпБ» на основании договора N174/Р-2008-12 от 29.12.08 арендует участок лесного фонда площадью 8,8 га для «осуществления рекреационной деятельности». Люди предполагают, что договор оформлен с нарушениями. Организаторы схода требуют предоставить копии правоустанавливающих документов, порубочные билеты, проект освоения лесного участка. Они также недовольны проездом грузового транспорта по деревне.
Народный сход состоится у единственного в деревне магазина. Борьбу граждан поддерживают правозащитные движения «Открытый берег», «Против захвата озёр», Петербургское отделение Союза рыболовов. Приглашены чиновники Всеволожской районной администрации, администрации Рахьинского поселения, представители фирмы-застройщика.
Начало в 13.00. Адрес: Всеволожский р-н, д. Коккорево, площадь у магазина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»…

СОЛЬ: этика и права человека

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — об этических кодексах и футбольных чемпионатах.