Жители деревни Коккорево стали свидетелями того, как на побережье Ладожского озера рубят…

Жители деревни Коккорево стали свидетелями того, как на побережье Ладожского озера рубят лес, кусты и тростник, а также углубляют дно. По их свидетельствам, в этом месте (Вагановское участковое лесничество, Кировское лесничество) всегда висели таблички «Особо охраняемая природная территория». Причина – мелководье озера и широкие заросли камыша и кустарника, где нерестятся многие виды рыб и вьют гнезда птицы.
Рубка леса началась без информационных щитов. Лишь на днях появилась табличка, указывающая, что застройщик ООО «Интерпромстрой СпБ» на основании договора N174/Р-2008-12 от 29.12.08 арендует участок лесного фонда площадью 8,8 га для «осуществления рекреационной деятельности». Люди предполагают, что договор оформлен с нарушениями. Организаторы схода требуют предоставить копии правоустанавливающих документов, порубочные билеты, проект освоения лесного участка. Они также недовольны проездом грузового транспорта по деревне.
Народный сход состоится у единственного в деревне магазина. Борьбу граждан поддерживают правозащитные движения «Открытый берег», «Против захвата озёр», Петербургское отделение Союза рыболовов. Приглашены чиновники Всеволожской районной администрации, администрации Рахьинского поселения, представители фирмы-застройщика.
Начало в 13.00. Адрес: Всеволожский р-н, д. Коккорево, площадь у магазина.

Рекомендуем

Спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра»

Марафон «Большая игра» — это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного…

Вебинар, посвященный конкурсу проектов НКО в рамках акции «Добрый новогодний подарок»

Благотворительную акцию «Добрый новогодний подарок» реализует Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» с 2015 года. В 2017 году фонд поддержал 22 некоммерческих организаций, которые провели…