Премия имени Алексея Комеча присуждается за общественно значимую гражданскую позицию в деле…
Город·17.05.2012

Премия имени Алексея Комеча присуждается за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России. В 2012 году ее лауреатами стали: искусствовед, заместитель директора по научной работе Ярославской художественной мастерской «Реставратор» Татьяна Васильева и коллектив сотрудников дома-музея М.А. Волошина в Коктебеле.
Т. Васильева была отмечена за самоотверженное служение делу охраны культурного наследия Ярославской области, противостояние попыткам искажения исторического облика древнего Ярославля; коллектив сотрудников дома-музея М.А. Волошина — за профессионализм и мужество, которое они проявляют на протяжении многих лет, борясь за сохранение памятника русской культуры в Крыму.
Церемонии вручения будет предшествовать круглый стол «Наследие как двигатель развития страны», в котором примут участие лауреаты премии Алексея Комеча, эксперты, представители профессиональных и общественных организаций.
Начало круглого стола в 12.00, церемонии вручения премии — в 17.00. Адрес: ул. Николоямская, д. 6, Овальный зал, Библиотека иностранной литературы.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.