Организаторы — журнал Yoga Journal и проект «Благо.ру». Главная цель благотворительного марафона…

Организаторы — журнал Yoga Journal и проект «Благо.ру». Главная цель благотворительного марафона — привлечь внимание к необходимости помогать тем, кто в этом нуждается. Так, в 2011 году марафон поддержали более 200 человек, собранные 596 тыс. 815 рублей были направлены на лечение детей с проблемами слуха. В этом году в помощи нуждаются две девочки, которые не могут полноценно развиваться из-за прогрессирующего сколиоза.
Под руководством 13-ти российских учителей йоги планируется выполнить 108 циклов приветствия солнцу (по девять с каждым преподавателем). Учителя и партнеры, принимающие участие в проекте, будут отдавать свое время бесплатно. Вступительный взнос для участников марафона — 1080 рублей.
Присоединиться к акции и выполнить 108 циклов Сурья Намаскар, посвятив свою практику детям, могут все желающие. Собранные средства будут переданы в Благотворительный фонд «Центр гуманитарных программ». Регистрация проводится на сайте http://www.yogajournalmarathon.ru/registration/. Вступительный взнос, благодаря механизму проекта «Благо.ру», также можно сделать онлайн.
Справка
Yoga Journal – проект о практике и философии йоги, здоровом образе жизни, об искусстве создавать и сохранять гармонию внутри и вокруг себя и о том, как прожить долгую и счастливую жизнь. Марафон Yoga Journal – вторая масштабная благотворительная акция журнала.
«Благо.ру» – первый в Рунете ресурс сбора онлайн-пожертвований, созданный CAF Россия при поддержке компании «Яндекс» в 2006 году. В настоящее время на «Благо.ру» представлено 60 НКО, деятельность которых направлена на: социализацию детей, оставшихся без попечения родителей; помощь людям с ограниченными возможностями; детям, больным раком; одиноким пенсионерам; работу с бездомными; адаптацию трудных подростков; развитие детей с особыми потребностями; охрану природы и др. Все благополучатели проходят валидацию и предоставляют отчеты о расходовании полученных средств.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.