Филиал Международного центра некоммерческого права в РФ и Некоммерческое партнерство «Юристы за…
27.04.2012

Филиал Международного центра некоммерческого права в РФ и Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество» проводят выездной деловой завтрак из цикла «Как нам обустроить НКО».
Планируется обсудить вопросы: юридические аспекты государственной поддержки СО НКО (федеральный и региональные конкурсы; разработанное юристами ЮГО Типовое положение о государственном финансировании НКО и др.); деятельность Минюста по контролю за деятельностью НКО (по итогам круглого стола в ОПРФ, федеральная и региональная статистика); возможное влияние на деятельность НКО приказа Росфинмониторинга о контроле за финансовыми операциями НКО; актуальные вопросы бухучета в НКО; пробелы некоммерческого законодательства и пути их устранения; законопроект о внесении изменений в ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»; законопроект об общественном контроле.
Ведущая — директор филиала МЦНП в РФ, председатель совета НП ЮГО, член Общественной палаты РФ, член Координационного совета при председателе Совета Федерации ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Дарья Милославская.
К участию приглашены представители Комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга и Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу.
Время проведения: 11.30-13.30. Адрес: Лиговский пр-т, д. 73, оф. 314, бизнес-центр «Лиговка», Институт региональной прессы.
Заявки принимаются до 18.00 23 апреля по e-mail: iemshanova@icnlalliance.org

Рекомендуем

Спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра»

Марафон «Большая игра» — это мини-игровые чемпионаты, спортивные состязания и развивающие игры для старшего поколения. Участвовать в марафоне могут все желающие. Помимо интересного и полезного…

Вебинар, посвященный конкурсу проектов НКО в рамках акции «Добрый новогодний подарок»

Благотворительную акцию «Добрый новогодний подарок» реализует Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» с 2015 года. В 2017 году фонд поддержал 22 некоммерческих организаций, которые провели…