Работа в рамках проекта будет проходить как в онлайне (прежде всего, через…

Работа в рамках проекта будет проходить как в онлайне (прежде всего, через основной ресурс проекта – te-st.ru), так и в оффлайне. В частности, запланированы семинары, неформальные встречи IT-специалистов и представителей НКО, творческие марафоны по созданию гражданских приложений и мастер-классы.

Руководитель проекта Алексей Сидоренко пригласил НКО к участию в конкурсе идей для создания гражданских приложений. Кроме того, они могут обращаться в «Теплицу» за консультациями и знаниями. По видеосвязи к участникам презентации присоединились партнеры «Теплицы» из Петербурга и Нижнего Новгорода. Представители Центра развития некоммерческих организаций и Ассоциации «Служение» пригласили специалистов к участию в ТеСТ-кэмпах. Первый пройдет 12-13 мая в Петербурге, второй – 20-21 июня в Нижнем Новгороде.
Редактор портала Дарья Алексеева провела экскурсию по сайту проекта «Теплица». На нем пользователи могут прочитать новости сектора гражданских приложений, получить информацию о российских и зарубежных приложениях, которые есть в банке проектов. На портале НКО могут предлагать свои идеи, делать заявки на тренинги, участвовать в вебинарах; также есть возможность задать вопросы специалистам и получить консультацию по программе «Гражданский саппорт».
Участники презентации проголосовали за наиболее эффективную, с их точки зрения, IT-стратегию. Первое место среди выставленных на голосование технологий получил краудсорсинг. Второе поделили социальные сети и открытые данные. Меньшее количество голосов — у управления и атоматизации процессов; на последнем месте оказался краудфандинг.
В презентации также участвовали авторы существующих гражданских приложений (Рында.орг, Русини, Так просто), все желающие смогли протестировать эти технологии.
Технологии и скорость обмена информацией меняются очень быстро, отметила директор Агентства социальной информации ЕленаТополева. Независимо от того, является Интернет лишь новым инструментом для обмена информацией или качественно меняет медиаполе, игнорировать его в своей деятельности некоммерческий сектор не может, уверена Е. Тополева.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проект «Теплица социальных технологий»: что сделано за 11 месяцев?

Проект «Теплица социальных технологий» («Теплица»), действующий на базе Агентства социальной информации, почти год помогает некоммерческим организациям, активистам, начинающим волонтерам правильно использовать ресурс информационных технологий, применять…

В Ульяновске прошел семинар «IT и гражданские приложения для НКО и гражданских инициатив»

Семинар прошел в рамках проекта «Теплица социальных технологий». Его организатором выступил Региональный информационно-ресурсный фонд при поддержке Агентства социальной информации.

Есть SODEA: в России запущена первая социально ориентированная краудсорсинговая платформа

Краундсорсинговая платформа SODEA, официально открывшаяся 25 ноября, будет собирать свежие, инновационные идеи для решения социально значимых проблем. Проекты Роспотребнадзора ко Дню борьбы со СПИДом и…

Группа волонтеров Башкирской Википедии стала первой в России официальной группой википедистов

Заявку на официальное признание своей группы устойчивым сообществом Википедии башкирские волонтеры подали в конце сентября 2015 года. Теперь Wikimedians of Bashkortostan User Group является единственной…