В докладе она обратила особое внимание на обеспечение жильем социально незащищенных категорий граждан, а также на проблему возбуждения уголовных дел. Омбудсмен отметила, что граждане жалуются на отказ правоохранительных органов в возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества, гибели родственников в дорожно-транспортных происшествиях и незаконного применения физической силы должностными лицами и т.д.

В докладе она обратила особое внимание на обеспечение жильем социально незащищенных категорий…

Также Марголина подняла проблемы федерального уровня, которые требуют законодательных инициатив края. В частности, речь шла об отсутствии первоочередного права работников обанкротившихся компаний и предприятий на выплату заработной платы.
Губернатор Олег Чиркунов поддержал предложение омбудсмена о создании каналов взаимодействия с институтами гражданского общества, включении их в процедуру подготовки и принятия решений. По его мнению, поиск площадок для диалога и точек соприкосновения является задачей как органов власти, так и общества.
На встрече также обсуждались вопросы выделения земель многодетным семьям края и города. По мнению участников встречи, нормативная база, созданная в 2011 году, не содержит конкретных механизмов осуществления процедуры выделения участков и не учитывает мнение претендентов на земли.
Участники встречи договорились, что Т. Марголина будет ежеквартально выступать на координационном совещании при губернаторе, чтобы представить наиболее острые проблемы, требующие адекватных и срочных мер.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отпуск за свой счет и удаленка без доплаты: «Агора» рассказала, как нарушали права работников в «нерабочие дни»

Правозащитники обратились в Международную организацию труда с просьбой потребовать от российских властей отчитаться о применении международных трудовых норм в период пандемии.

Гранатометы на миллион: «Апология протеста» выпустила доклад о госзакупках спецсредств для разгона людей на митингах

Правозащитники выяснили, что за последние пять лет российские власти планировали потратить 7,3 млрд рублей на покупку и обслуживание электрошокеров, распылителей газа и бронированных спецавтомобилей.