Круглый стол проводят Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям…
18.04.2012

Круглый стол проводят Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, АНО «Малыш и семья», Агентство социальной информации при поддержке Министерства экономического развития РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО в рамках Всероссийской выставки–форума социальных проектов в сфере работы с детьми и молодежью.
В рамках первой части встречи пойдет речь о двух основных источниках государственного финансирования для НКО – субсидиях (грантах) и контрактах (социальном заказе, целевой потребительской субсидии). На примере Великобритании, Германии и некоторых регионов России эксперты расскажут об успешном опыте взаимодействия государства и некоммерческого сектора. При этом во многих регионах России потенциал такого сотрудничества недоиспользуется. Рекомендации по развитию механизмов государственного финансирования НКО в России уже выработаны в рамках работы экспертной группы N16 по доработке Стратегии-2020, рабочей подгруппы по социальной политике системы «Открытое правительство» и др. Их обсуждению и доработке будет посвящена вторая часть встречи.
Участники — представители Министерства экономического развития РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Агентства стратегических инициатив, Общественной палаты РФ, научного и экспертного сообщества, теоретики и практики некоммерческого сектора.
Модераторы: директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Министерства экономического развития РФ Артем Шадрин, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.
Время проведения: 11.30-13.30. Адрес: пр-т Мира, ВВЦ, пав. N75, зал N1.
Для регистрации необходимо до 15 апреля выслать информацию (ф.и.о., должность, название организации и телефон) по адресу: vlada@asi.org.ru (Влада Муравьева, помощник председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан).

Рекомендуем

Вебинар «Практические аспекты признания лица ограниченно дееспособным и защита ограниченно дееспособных, проживающих в ПНИ (опыт Ставрополя)»

Институт ограниченной дееспособности появился в РФ в марте 2015 года. Он введен для более эффективной защиты прав людей с ментальной инвалидностью при минимальном ограничении его…

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное развитие». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.