Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» продолжает серию экспертных встреч, цель…

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» продолжает серию экспертных встреч, цель которых — помочь участникам и слушателям разобраться (с точки зрения исторической перспективы) в том, что сегодня происходит в России. Вопросы для обсуждения: символы протеста, предложенные самими участниками и их оппонентами — что они означают, какова их история; публичные формы демонстрации протеста и несогласия – почему в разных случаях и в различных сценариях участники прибегают к конкретным формам коллективного действия? Как эти формы связаны с политическим и культурным контекстом; роль СМИ в том, как протест воспринимается и запоминается внешним наблюдателем; документальные фотографии: эстетизация протеста, сбор свидетельств или мобилизационный ресурс; роль в изучении истории протеста личных архивов и воспоминаний участников (частные собрания артефактов, дневники).
В обсуждении примут участие: Анна Качкаева — завкафедры медиакоммуникаций ГУ «ВШЭ»; Оксана Гавришина — историк культуры, доцент РГГУ, ГУ «ВШЭ»; Джеймс Хилл — фотокорреспондент журнала The New Yorker (США); Александр Липницкий — музыкант, музыкальный критик; Владимир Дукельский — музеевед, доцент Российского института культурологии; Александр Черкасов — сотрудник Правозащитного центра Международного «Мемориала»; Елена Фанайлова — поэт, культуролог, ведущая передач на радио «Свобода».
Начало в 18.30. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5/10 (вход со стороны Каретного ряда).

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.