Его организовали Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» и училище N 3 при…

Его организовали Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» и училище N 3 при поддержке стадиона «Химик». Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам детей с врожденным пороком сердца, а также сбор средств на оплату операций новорожденным детям. С 13.00 до 15.00 на ледовой арене стадиона можно было не только покататься на коньках, но и сделать взнос в фонд «Детское сердце». За свои пожертвования участники флешмоба получали беспроигрышные лотерейные билеты, а победители — фрукты и сувениры от фонда и стадиона «Химик».
«Подобную акцию мы организовали впервые. Сумму собрали символическую — 3 тыс. 474 рубля, однако главные цели (популяризация здорового образа жизни, привлечение внимания к благотворительности) достигнуты», — отметила менеджер КБФ «Детское сердце» Наталья Гревцева.
Справка
Фонд «Детское сердце» зарегистрирован в 2005 году. Учредители — сотрудники Кемеровского кардиологического центра, президент — главный врач Кемеровского кардиоцентра Леонид Барбараш. За время работы фонда на собранные средства было проведено 22 операции по устранению врожденного порока сердца.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем