Его организовали Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» и училище N 3 при…

Его организовали Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» и училище N 3 при поддержке стадиона «Химик». Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам детей с врожденным пороком сердца, а также сбор средств на оплату операций новорожденным детям. С 13.00 до 15.00 на ледовой арене стадиона можно было не только покататься на коньках, но и сделать взнос в фонд «Детское сердце». За свои пожертвования участники флешмоба получали беспроигрышные лотерейные билеты, а победители — фрукты и сувениры от фонда и стадиона «Химик».
«Подобную акцию мы организовали впервые. Сумму собрали символическую — 3 тыс. 474 рубля, однако главные цели (популяризация здорового образа жизни, привлечение внимания к благотворительности) достигнуты», — отметила менеджер КБФ «Детское сердце» Наталья Гревцева.
Справка
Фонд «Детское сердце» зарегистрирован в 2005 году. Учредители — сотрудники Кемеровского кардиологического центра, президент — главный врач Кемеровского кардиоцентра Леонид Барбараш. За время работы фонда на собранные средства было проведено 22 операции по устранению врожденного порока сердца.

Рекомендуем