Его организовал Фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в рамках проекта «Благотворительный…
Здоровье·02.04.2012

Его организовал Фонд помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в рамках проекта «Благотворительный инновационный проект семейной реабилитации химически зависимых людей и их родственников». Проект осуществляется на средства губернатора Алтайского края. Его цели — повышение правовой культуры некоммерческих организаций, работающих с наркоманами, правовое и методологическое сопровождение их деятельности, подписание этической декларации для НКО. Занятия организуются для руководителей, волонтёров и специалистов некоммерческих организаций, работающих с наркозависимыми. Так, им рассказывают об особенностях налогового законодательства в сфере НКО, специфике бухгалтерской отчетности и др. На данный момент обучение прошли 16 человек. Фондом разработана специальная этическая декларация, в которой отражены основные принципы работы с наркозависимыми. «Например, запрет на насильственные действия и удерживание реабилитируемого против воли, запрет на использование физического труда в личных целях, информационная открытость организации», — пояснила руководитель фонда «Реинтеграция» Наталья Чазова.

Рекомендуем

В Симферополе устанавливают взаимопонимание между родителями и детьми с инвалидностью

Проект «Семейная школа» создан на базе общественной организации «Рост». Он помогает установить взаимопонимание между детьми с ограниченными возможностями здоровья и их родителями, а также объединяет…

Открылся первый в России профильный центр реабилитации детей, перенесших онкологические и гематологические заболевания

В Чеховском районе Московской области открылся лечебно-реабилитационный центр для детей «Русское поле». Центр является подразделением ФНКЦ имени Димы Рогачева, в котором пациенты будут проходить не…

Реабилитационные центры Алтайского края подписали этическую декларацию

Здесь завершился интеграционный проект «Семейная реабилитация для химически зависимых людей и их родственников», реализованный Благотворительным фондом помощи матерям наркозависимых детей «Реинтеграция» в рамках грантового конкурса…