Российские предприниматели массово увольняют беременных с предприятий или уклоняются от выплат своим…

Российские предприниматели массово увольняют беременных с предприятий или уклоняются от выплат своим сотрудницам пособий по беременности и уходу за ребенком. Для защиты трудовых прав женщин необходима государственная гендерная политика. Об этом в ходе слушаний, прошедших в Общественной палате (ОП) РФ, заявила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Светлана Айвазова. В России до сих пор не существует практической реализации равноправия женщин, отметила председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева. При этом она подчеркнула, что по Конституции РФ «мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».
На слушаниях также присутствовали представители МИДа и Гендерной тематической группы организаций системы ООН, члены общественного движения «Голос женщины» (Санкт-Петербург). По их мнению, проблема гендерного равенства должна стать темой майских парламентских слушаний.

Рекомендуем

Открыта горячая линия и интернет-консультация по трудовым правам и пособиям для работающих мам

Женщины, которые столкнулись с невыплатой пособий, незаконным увольнением или отказами в приеме на работу из-за беременности или наличия детей, теперь смогут обратиться за бесплатной консультацией…