31 марта объявлен Международным днем протестов в защиту животных, убиваемых перед чемпионатом…
Город·31.03.2012

31 марта объявлен Международным днем протестов в защиту животных, убиваемых перед чемпионатом по футболу Евро-2012 в Украине. Таким способом администрации городов решили «очистить улицы» от бездомных животных. В этот день защитники животных из 23-х городов России и жители 14 стран мира будут призывать к бойкоту чемпионата.
Выразить свое мнение о ситуации с бездомными животными придут народная артистка России Елена Камбурова, заслуженный артист РФ Георгий Мартиросян, модельер Елена Супрун, певица Татьяна Терешина, актер Иван Николаев, художник и дизайнер Андрей Бартеньев, певец и музыкант Рома Кенга, телеведущая Татьяна Геворкян, директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, певец Митя Фомин, модельер Маша Цыгаль, певица Элона Броневицкая, фотограф Миша Королев, поэтесса Елена Иванова.
Российские зоозащитники потребуют от российких властей принять закон «Об ответственном обращении с животными», ввести повсеместную программу стерилизации и чипирования домашних и бездомных животных, закрыть сайт «догхантеров» и привлечь к уголовной ответственности его администраторов и владельцев. На митинге также прозвучат стихи в защиту животных. Также будет организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ с требованием принять закон, защищающий животных от жестокости. Митинг состоится у памятника Грибоедову. Начало в 14.00.

Рекомендуем

Моногорода: перезагрузка по-русски

Когда-то мощные производственные центры, сегодня моногорода – центры экономической нестабильности, безработицы, маргинализации жителей. Как эту ситуацию способен изменить бизнес, в материале Агентства социальной информации.