Средства на реализацию проектов предусмотрены долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка общественных инициатив…

Средства на реализацию проектов предусмотрены долгосрочной целевой программой «Государственная поддержка общественных инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае на 2011-2013 годы».

Приоритетные направления конкурса: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; повышение правовой культуры; развитие гражданского общества.
Сумма средств, выделяемых из краевого бюджета на эти цели, — 8 млн рублей. Размер гранта — не более 400 тыс. рублей.
К участию приглашаются социально ориентированные некоммерческие организации (общественные фонды, общественные организации, общественные движения, общественные учреждения, органы общественной самодеятельности, некоммерческие фонды, некоммерческие партнерства, автономные некоммерческие организации), зарегистрированные в качестве юридического лица в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории края не менее года до момента подачи заявки на участие в конкурсе; не имеющие задолженности по обязательным платежам, сборам, взносам; располагающие материально-техническими и кадровыми ресурсами для реализации предлагаемого проекта. Заявки принимаются до 9 апреля по адресу: 656035, Барнаул, пр-т Ленина, д. 59, каб. 120.

Рекомендуем

Власти Омской и Тульской областей объявили о размере поддержки социально ориентированных НКО

В рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Омской области (2011-2015 годы)» в 2013 году на нужды НКО будет выделено 44 млн рублей,…