Как сообщила президент фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова, с расчетного счета…

Как сообщила президент фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова, с расчетного счета организации в Сбербанке России через систему «Клиент-Сбербанк» были похищены средства в размере 590 тыс. рублей. Деньги были переведены в Сбербанк России города Москвы на физическое лицо.

По словам Твороговой, в полиции сообщили, что из Иркутска искать преступников в Москве крайне сложно. «Преступление было совершено после окончания рабочего дня, при выключенных компьютерах, включенной сигнализации и работающих камерах видеонаблюдения у охраны», – подчеркнула она. Сотрудники фонда на собственном опыте убедились, что обычные системы безопасности не работают. «Самое печальное, что и Сбербанк России, который казался нам оплотом надежности, на деле оказался неспособен сохранить доверенные ему деньги. А ведь это средства, полученные на выполнение социально значимых проектов в Иркутске и Бодайбо», – говорят они. В результате остановлена реализация проектов «Активизация местного сообщества в Бодайбинском районе», «Ресурсный центр для НКО Иркутской области», «Школа экологического предпринимательства».

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…