Как сообщила президент фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова, с расчетного счета…

Как сообщила президент фонда «Возрождение Земли Сибирской» Елена Творогова, с расчетного счета организации в Сбербанке России через систему «Клиент-Сбербанк» были похищены средства в размере 590 тыс. рублей. Деньги были переведены в Сбербанк России города Москвы на физическое лицо.

По словам Твороговой, в полиции сообщили, что из Иркутска искать преступников в Москве крайне сложно. «Преступление было совершено после окончания рабочего дня, при выключенных компьютерах, включенной сигнализации и работающих камерах видеонаблюдения у охраны», – подчеркнула она. Сотрудники фонда на собственном опыте убедились, что обычные системы безопасности не работают. «Самое печальное, что и Сбербанк России, который казался нам оплотом надежности, на деле оказался неспособен сохранить доверенные ему деньги. А ведь это средства, полученные на выполнение социально значимых проектов в Иркутске и Бодайбо», – говорят они. В результате остановлена реализация проектов «Активизация местного сообщества в Бодайбинском районе», «Ресурсный центр для НКО Иркутской области», «Школа экологического предпринимательства».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Координировать и развивать психологическую службу в России будет специализированный центр

Минобрнауки РФ решил определить, чем конкретно должны заниматься психологи в учебных заведениях. Для этого планируется создать специализированный центр по координации их деятельности.

VK for Good: как сформировать коммуникационную стратегию некоммерческих проектов

В Москве прошла конференция «ВКонтакте» по коммуникациям в интернете для благотворительных организаций VK for Good, собравшая представителей социальной сети, некоммерческого сектора и рекламного бизнеса.

Всероссийская конференция «Социально ориентированные некоммерческие организации на рынке социальных услуг для семьи и детей»

Участники конференции обсудят актуальные вопросы доступа СО НКО к бюджетным средствам на оказание социальных услуг, ресурсной поддержки СО НКО в целях повышения качества их услуг,…