Доклад подготовлен Информационно-аналитическим центром «Сова». В презентации примут участие: Александр Верховский -…

Доклад подготовлен Информационно-аналитическим центром «Сова». В презентации примут участие: Александр Верховский — директор центра «Сова» и автор доклада; Елена Рябинина — исследователь Института прав человека. В докладе внимание сфокусировано на таких явлениях, как: расширительная трактовка (интерпретация) понятия «экстремизм», продолжающееся подавление ряда религиозных течений (последователи Нурси и др.), расширение круга «случайных жертв» борьбы с экстремизмом, сомнительные ограничения в Интернете (liveinternet.ru и др.), злоупотребления правоохранительных органов.
В рамках презентации также будет представлена статистика неправомерного применения антиэкстремистского законодательства. Текст доклада получат все участники встречи.
Начало в 12.00. Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2, агентство «Интерфакс». Аккредитация проводится по телефону: (499) 250-88-32.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Уполномоченный по правам человека в РФ и глава СПЧ попросили отпустить правозащитника Льва Пономарева на церемонию прощания с Людмилой Алексеевой

Во вторник должно состояться прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая скончалась накануне на 92-м году жизни.

Кино, любовь, Север

Как заполярный кинофестиваль «Северный характер» обогащает культурный слой столетнего города, где искать правду жизни и почему Мурманск — город-бриллиант.