Всемирный день борьбы с туберкулезом пройдет в России под лозунгом «Наше поколение…
Здоровье·22.03.2012

Всемирный день борьбы с туберкулезом пройдет в России под лозунгом «Наше поколение должно остановить туберкулез!» По экспертным оценкам, за последние пять лет государственные затраты на лечение и диагностику туберкулеза выросли почти в четыре раза, в 2011 году в стране снизилась заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза и уменьшилось число больных бациллярными формами. Несмотря на достигнутые успехи, Россия продолжает входить в число 22 стран с высоким бременем туберкулеза: в прошлом году более 100 тыс. человек заболели туберкулезом, 20 тыс. 270 — умерли от болезни. Продолжается рост распространения форм туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, а также больных с сочетанием туберкулеза и ВИЧ-инфекции.
В обсуждении перспектив борьбы с туберкулезом примут участие: Людмила Михайлова — заместитель директора Департамента организации профилактики, медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ; Сергей Барышев — начальник Управления организации медико-санитарного обеспечения Федеральной службы исполнения наказаний РФ; Петр Яблонский — главный специалист по торакальной хирургии и фтизиатрии Минздравсоцразвития РФ, профессор; Луиджи Миглиорини — специальный представитель ВОЗ в РФ; Саня Релич — и.о. директора миссии Международной организации по миграции в России; Юлия Байгильдина — представитель группы взаимопомощи больных туберкулезом.
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Стеклянный зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

БАРТ ВАНДЕВЕТЕРЕ: во всем мире бизнес инвестирует в решение экологических проблем

Глава управления корпоративных коммуникаций и взаимодействий с государственными органами региона Европы, Ближнего Востока и Северной Африки компании «Нестле» рассказал о том, почему компания не будет…