Конференция состоится на территории гостиницы «Октябрьская». Ее проводят некоммерческая организация «Партнерство каждому…

Конференция состоится на территории гостиницы «Октябрьская». Ее проводят некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку», Петербургский институт раннего вмешательства, Благотворительный фонд «Родительский мост», Международная благотворительная организация EveryChild, Европейская ассоциация раннего вмешательства Eurlyaid в рамках всероссийского проекта «Действуем вместе в интересах детей», реализуемого при поддержке Еврокомиссии.
Программа предполагает проведение семинаров, дискуссий и мастер-классов, на которых будут представлены результаты новейших исследований по развитию семейных форм устройства детей-сирот, результаты анализа системы профилактики социального сиротства в России и за рубежом. Также участники конференции поделятся опытом создания стандартов по раннему вмешательству, опытом разработки показателей по «утрате родительского попечения» и размещения детей в замещающие семьи.
Ожидается участие специалистов из Великобритании Голландии, Дании, Албании, Молдовы, Украины, Грузии и других стран, а также ведущих экспертов и специалистов в области защиты прав детей более чем из 30 регионов России (более 150 человек).
На пленарном заседании (20 марта, 10.00) выступят представители правительства Петербурга и Комитета по социальной политике, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге С.Агапитова, менеджер программ делегации Евросоюза в РФ И. Кабенина, представитель Регионального офиса Детского фонда ООН Жан-Клод Легранд, заместитель генерального консула Великобритании в Санкт-Петербурге Бен Гринвуд, президент IFCO Владимир Кузьминский, директор проекта «Партнерство каждому ребенку» Джоанна Роджерс и др.
Регистрация представителей СМИ и участников конференции пройдет 20 марта с 9.00 в фойе гостиницы «Октябрьская» (Лиговский пр-т, д. 10, эт. 5).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем