В Воронеже 17 марта состоится проект «Живая библиотека», 19 марта в Санкт-Петербурге…

В Воронеже 17 марта состоится проект «Живая библиотека», 19 марта в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Ты не один», в Тюмени 21 марта стартует фестиваль комиксов «Коммиссия», в Грозном, Барнауле, Саратове, Омске состоятся уроки и круглые столы по межкультурному диалогу для школьников.
Во время акций планируется обсудить вопросы: рост количества расистских преступлений, «язык вражды», возникновение предрассудков по отношению к людям различных социальных групп. Расизм не всегда проявляется через крайние формы нападения или убийства; бытовой расизм гораздо сложнее распознать, но еще сложнее с ним бороться: он возникает как реакция на непривычные особенности представителей разных культур, религий и вариантов этнической принадлежности.
«Проект интересен тем, что он не дидактический – мы никого ничему не учим. Скорее, ставим вопросы для диалога, на которые художники находят ответы. Мы проводим тренинги в университетах и школах, раздаем комиксы, обсуждаем их, предлагаем участникам самим нарисовать комикс. Возможно, некоторые из них станут финалистами выставки «Коммиссии», которая состоится в Москве», — сообщила один из организаторов фестиваля Анастасия Галашина.
Неделю проводят Молодежная сеть против расизма и нетерпимости, Международное молодежное правозащитное движение и Международная сеть «Молодая Европа» в рамках Европейской недели действий сети United for Intercultural Action.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зелёный фестиваль «Клевер»

Зелёная Вышка, Школа тренинга и администрация Вышки представляют первый в истории НИУ ВШЭ экологический фестиваль, цель которого — показать, что жить без вреда окружающей среде…