29 февраля состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского…

29 февраля состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Его члены обменялись мнениями об итогах прошедших специальных заседаний и обсудили подготовку ко встрече с главой государства Дмитрием Медведевым. На заседании также было принято заявление в поддержку общественных наблюдателей и представителей СМИ, которые будут контролировать проведение выборов 4 марта. В заявлении члены совета подчеркивают, что избирательные коммиссии, полиция и следственные органы должны оперативно реагировать на сигналы наблюдателей о нарушениях избирательных прав граждан.

29 февраля состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Его члены обменялись мнениями об итогах прошедших специальных заседаний и обсудили подготовку ко встрече с главой государства Дмитрием Медведевым.
На заседании также было принято заявление в поддержку общественных наблюдателей и представителей СМИ, которые будут контролировать проведение выборов 4 марта. В заявлении члены совета подчеркивают, что избирательные коммиссии, полиция и следственные органы должны оперативно реагировать на сигналы наблюдателей о нарушениях избирательных прав граждан. В свою очередь Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека намерен оказывать содействие всем организациям, координирующим работу наблюдателей и просит информировать о возникающих на участках проблемах.
По договоренности с ИА «Интерфакс» и РИА «Новости» члены совета примут участие в работе избирательных комиссий в качестве наблюдателей — внештатных корреспондентов информационных агентств. Несколько членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будут работать на выборах наблюдателями от различных НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Власти Санкт-Петербурга считают «нецелесообразным» устанавливать таблички «Последнего адреса»

Бывший помощник депутата Госдумы Виталия Милонова Александр Мохнаткин пожаловался в Смольный на незаконность табличек с именами репрессированных в годы сталинского террора людей, установленных участниками акции…