Ее организуют Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» и Независимый пресс-центр.…

Ее организуют Ассоциация НКО «В защиту прав избирателей «Голос» и Независимый пресс-центр. Более 2,5 тыс. корреспондентов ассоциации «Голос» в 44 регионах России будут фиксировать соблюдение процедур голосования и подсчета голосов. Эта информация будет обобщаться и оперативно обнародоваться. Также будут анализироваться и по возможности проверяться сообщения, поступающие на «карту нарушений» на выборах и горячую линию.

В программе предусмотрены прямые включения с регионами, оперативная статистика по нарушениям, сводки с «карты нарушений».
4 марта Информационный центр будет работать с 9.00 до 22.00. В программе: пресс-конференции, брифинги, демонстрации видеоматериалов, скайп-интервью с региональными координаторами. Предварительный график проведения пресс-конференций: 11.00, 12.00, 17.00, 21.00, 22.00; брифингов — каждый час.
5 марта в 12.00 в Независимом пресс-центре состоится итоговая пресс-конференция. Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, эт. 1.

Рекомендуем

МБПЧ: «Наша задача — объективно разобраться с потоком жалоб о нарушениях в ходе выборов»

Члены рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по осуществлению общественного контроля за избирательным процессом подвели итоги работы 202 общественных наблюдателей от ОП РФ на президентских…

За наблюдателями на выборах тоже нужно наблюдать?

Делать это предлагает группа общественных деятелей: член Общественной палаты Ирина Плещеева, телеведущий Артур Цветков, блогер Дмитрий Терновский, член Союза юристов России Олег Митволь. Они считают,…